Der Schulverband an der Stecknitz sucht pädagogische Fachkräfte zur Schulkindbetreuung

Wir brauchen Verstärkung!

Möchten Sie als pädagogische Fachkraft Schulkinder der Grund- und Gemeinschaftsschule Stecknitz betreuen, um unseren Eltern ihre Berufstätigkeit zu ermöglichen ?

Dann sind Sie genau richtig bei uns, denn wir, die Gemeinden der Stecknitz-Region, suchen Sie.

Was wir Ihnen bieten?

Was Sie uns bieten?

Pädagogischer Ausbildungsabschluss (Erzieher/in, SPA, Heilerziehungspfleger/in, Kinderpfleger/in o. ä.) – Teamfähigkeit – Entscheidungsfreudigkeit – engagierte Persönlichkeit – Zusammenarbeit mit Eltern – Vielseitigkeit – Flexibilität – Freundlichkeit  – Einfühlungsvermögen –  Neugier – Vertrauen

Wer wir sind?

Der Schulverband an der Stecknitz Berkenthin-Krummesse ist ein Zusammenschluss von 14 Gemeinden im Norden des Kreises Herzogtum Lauenburg einschließlich der Hansestadt Lübeck und betreibt die Grund- und Gemeinschaftsschule Stecknitz an den beiden Standorten Berkenthin und Krummesse.

Wir beschäftigen zurzeit über 30 Mitarbeiterinnen  und Mitarbeiter als pädagogische Kräfte im Rahmen der Schulkindbetreuung (OGS, Hort) und der Schulassistenz, in den Schulsekretariaten sowie im hauswirtschaftlichen Bereich (Hausmeister, Reinigungskräfte).

Bei der Schulkindbetreuung gibt es hier zwei verschiedene pädagogische Angebote, zwischen denen die Eltern wählen können, nämlich einerseits den in kindergartenähnlicher Gruppenstruktur organisierten Hort und andererseits die Offene Ganztagsschule (OGS), die mit ihrem weitgefächerten Angebot an Kursen und Aktivitäten allen Schülerinnen und Schülern eine ihren Neigungen und Interessen entsprechende Betreuung ermöglicht.

Verwaltet wird der Schulverband an der Stecknitz mit seinen Einrichtungen von der Amtsverwaltung Berkenthin,  die mit ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern dafür sorgt, dass die pädagogischen Kräfte sich um Kinder und Eltern, Konzeption und Weiterentwicklung kümmern können, während man ihnen die Verwaltungsarbeit weitestgehend abnimmt.

Unser „Chef“ ist der ehrenamtliche Verbandsvorsteher Friedrich Thorn aus Berkenthin, der hier gleichzeitig auch als Gemeindevertreter und stellv. Bürgermeister tätig ist. Ihre direkte Vorgesetzte wäre die Leiterin unserer Ganztagsbetreuung, Frau Mohrholz.

Ihre Aufgaben bei uns?

Vorrangig suchen wir zurzeit pädagogisches Personal für unsere beiden Hortgruppen mit jeweils bis zu 15 Grundschulkindern. Die Betreuung dieser Kinder erfolgt je nach Elternwunsch morgens vor dem Unterricht (bis 8.30 Uhr) und mittags nach der 4. Unterrichtsstunde (ab 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr, 16.00 Uhr oder 17.00 Uhr, je nach Elternwunsch). Neben der Arbeit „am Kind“ bleiben während der Unterrichtszeiten der Kinder ausreichende Kapazitäten für Vor- und Nachbereitung.

Wir benötigen pädagogische Kräfte in folgenden Bereichen:

• Gruppenleiter/in im Hort
  • Zweitkraft im Hort
  • Springerkraft für die gesamte Ganztagsbetreuung (Hort und OGS)

Bitte benennen Sie uns – wenn möglich – bereits in Ihrer Bewerbung, welche Einsatzgebiete und welche Wochenstundenzahl für Sie mindestens oder maximal in Frage kommen. Dies hilft uns sehr bei unseren Überlegungen zum Personaleinsatz.

Mehr Informationen?

Weitere Informationen zu den ausgeschriebenen Stellen erhalten Sie beim Amt Berkenthin, Herrn Schuppenhauer (Tel. 04544 8001-23 oder schuppenhauer@amt-berkenthin.de).

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen wie tabellarischem Lebenslauf, lückenlosem Tätigkeitsnachweis, Zeugnissen und aktuellen Beurteilungen sind zu richten an das Amt Berkenthin, Am Schart 16, 23919 Berkenthin.